- | HOME |
さつまいも
- 2012/10/11(木) 10:49:56
今日も秋晴れで爽やか
でも気温は低くて晩秋の雰囲気です
夏にほったらかしてふと気がついたさつまいも
すごい事になっちゃってたあ
なんですの?これ
なんでしか?これ
う~~ん・・・香りも微妙
食べれるでしか?
う~~んふ~~ん
実際 これ食べれるのかしら
にほんブログ村
スポンサーサイト
- <<タワーで
- | HOME |
- 秋の3連休のこと>>
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメント投稿
- | HOME |
この記事に対するコメント
芽が出た部分を実ごと、スパッと切り離し水耕栽培すると
ニョキニョキと伸びてくるみたい。
もっと増やしてから適当な長さに切って、甘辛いきんぴらを
作ったらどうかしら?
里芋のずいき(芋がら)みたいに干さなくても、生で使える感じだよ♪
ずいきの煮物、美味しいんだよね~~ ヒョウと似てるかな?
ジャガイモの芽と違って無毒だってさ~\(^o^)/
ウチのさつま芋も…そろそろ芽が出そうな よ・か・ん(^^;)
買ったらすぐに使わないとダメだね~ 観賞用になってるよ(笑)
今日も元気に 楽しく生きよう! おー!!
み~こさんへ☆
おー!! 元気にしてたよ!
サリーのご飯や雑貨屋をぶらぶら買い物に♪
え~、さつまいもの茎って食べられるんですね!
さすがみ~こさん(^O^)
私はもうう~わって思ってほんと鑑賞してました・・。
栽培してですね!へ~へ~良く知ってますね!!尊敬~~☆
やってみます♪
ずいきって全国的だったんだあ・・。
ヒョウはここだけだと思うけどずいきもそうだと思ってたので。
美味しいですよね。
あ~やきいもでも食べたくなってきた(*^^)v