fc2ブログ

さつまいも

  • 2012/10/11(木) 10:49:56

 今日も秋晴れで爽やか

 でも気温は低くて晩秋の雰囲気です

 夏にほったらかしてふと気がついたさつまいも

 すごい事になっちゃってたあ

 なんですの?これ
bu1-1.jpg

 なんでしか?これ
bu1-6.jpg

 う~~ん・・・香りも微妙
bu1-2.jpg

 食べれるでしか?
bu1-5.jpg

 う~~んふ~~ん
bu1-3.jpg

 実際 これ食べれるのかしら


にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村

猫雑貨@猫グッズカンパニー



スポンサーサイト



この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

芽が出た部分を実ごと、スパッと切り離し水耕栽培すると
ニョキニョキと伸びてくるみたい。
もっと増やしてから適当な長さに切って、甘辛いきんぴらを
作ったらどうかしら?
里芋のずいき(芋がら)みたいに干さなくても、生で使える感じだよ♪
ずいきの煮物、美味しいんだよね~~ ヒョウと似てるかな?
ジャガイモの芽と違って無毒だってさ~\(^o^)/

ウチのさつま芋も…そろそろ芽が出そうな よ・か・ん(^^;)
買ったらすぐに使わないとダメだね~ 観賞用になってるよ(笑)

今日も元気に 楽しく生きよう! おー!!

  • 投稿者: み~こ
  • 2012/10/12(金) 06:16:47
  • [編集]

み~こさんへ☆

おー!! 元気にしてたよ!
サリーのご飯や雑貨屋をぶらぶら買い物に♪

え~、さつまいもの茎って食べられるんですね!
さすがみ~こさん(^O^)
私はもうう~わって思ってほんと鑑賞してました・・。
栽培してですね!へ~へ~良く知ってますね!!尊敬~~☆
やってみます♪
ずいきって全国的だったんだあ・・。
ヒョウはここだけだと思うけどずいきもそうだと思ってたので。
美味しいですよね。
あ~やきいもでも食べたくなってきた(*^^)v

  • 投稿者: sally mom
  • 2012/10/12(金) 17:34:31
  • [編集]

コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する